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Holomega Lactoferrina Equisalud 50caps

Holomega Lactoferrina Equisalud 50caps

Holomega Lactoferrina es un complemento alimenticio que apoya la función del sistema inmunológico, ayuda contra la fatiga y favorece el metabolismo energético.
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Holomega Lactoferrina es un complemento alimenticio que apoya la función del sistema inmunológico, ayuda contra la fatiga y favorece el metabolismo energético. Beneficios:
  • La lactoferrina es una glicoproteína que se asocia de forma muy eficaz con el hierro. Es sintetizada en el organismo por los glóbulos blancos y el epitelio de diversas mucosas. Se encuentra en grandes cantidades en el calostro humano y en las mucosas como las vías respiratorias, la mucosidad vaginal, la próstata, el tracto digestivo, o en líquidos como lágrimas, saliva, bilis, orina o jugos pancreáticos.
  • Su principal función es actuar como primera barrera defensiva no específica contra microorganismos patógenos. Por tanto, previene infecciones, limita el proceso inflamatorio y el daño en los tejidos.
  • Esta proteína multifuncional tiene, entre otras, propiedades antimicrobióticas, inmunorreguladoras, inmunoestimulantes, antiinflamatorias, antioxidantes. También fortalece las mucosas y regula el transporte del hierro. Esta potente actividad antimicrobiana de la lactoferrina que actúa contra una gran variedad de bacterias, virus, hongos, levaduras y parásitos está ampliamente estudiada y se debe, principalmente, a la captación de hierro que inhibe el crecimiento de bacterias y virus. Esto se debe a que la lactoferrina daña la parte exterior de la bacteria, aumentando entonces la actividad y eficacia de las sustancias antibióticas del organismo.
  • Ensayos con animales han comprobado el efecto de la lactoferrina en: infección estomacal de la bacteria Helicobacter pylori, infección sistémica de Staphylococcus aureus e infección de las vías urinarias con Escherichia coli.
  • Ensayos con humanos han constatado que la lactoferrina inhibe la colonización de Helicobacter pylori. La lactoferina (200 mg al día), además, aumenta la efectividad de la terapia triple (2 antibióticos y un protector estomacal). La terapia triple era eficaz para la erradicación de la bacteria Helicobacter pylori en el 71-77% de los casos. En combinación con la lactoferrina, la efectividad aumentaba hasta el 100%. Por lo tanto, la lactoferrina aumenta la efectividad de la erradicación con otros medios naturales de Helicobacter pylori.
  • La lactoferrina tiene una potente actividad antiviral frente a una gran cantidad de virus ARN y ADN (rotavirus, virus herpes (tipo I y II)), hepatitis (tipo B, C y G), Influenza A virus, HIV, Hantavirus, poliovirus, adenovirus, enterovirus, cytamegalovirus, virus sincicial respiratorio humano (VRS). Además de a los virus y bacterias, la lactoferrina ataca a hongos (Candida albicans, Aspergillius fumigatus, Trichofiton) y parásitos (Pneumocystis carinii, Entamoeba histolytica, Plasmodium sp., Giardia, Toxoplasma gondii). En hongos, la acción de la lactoferrina es, probablemente, similar a la de los virus y las bacterias, o sea, por inhibición de la replicación capturando las partículas de hierro y/o por desestabilización de la membrana celular, que provoca la lisis celular. La actividad antiparasitaria es parecida a la antiviral. Probablemente, la lactoferrina frena la adhesión de ciertos parásitos a las células huésped. Además, se ha comprobado que la lactoferrina inhibe la replicación de los parásitos intracelulares en las células del huésped como Toxoplasma gondii.
  • Por otro lado, la lactoferrina activa las células NK (natural killer) y LAK (lymphokine-activated killer), estimula la actividad de los granulocitos neutrófilos, aumenta la citotoxicidad de los macrófagos, regula la producción de citoquinas, fortalece el sistema inmune de las mucosas, estimula CFS (colony-stimulating factor) y la formación y diferenciación de las células blancas (myelopoiesis), estimula la diferenciación y la actividad de los linfocitos B, las células T-helper, T-linfocitos y células dendríticas.
  • La lactoferrina estimula la defensa frente a infecciones, promueve un equilibrio inmunológico saludable y controla las inflamaciones. La actividad antiinflamatoria, antioxidante e inmunomoduladora de la lactoferrina conduce al control de las enfermedades infecciosas (agudas). Ensayos con animales han demostrado que la lactoferrina protege frente a las enfermedades inflamatorias intestinales y artritis reumatoides químicamente provocadas.
  • Además, existen indicaciones sobre la lactoferrina como inhibidora de las reacciones alérgicas, entre otros, por la captación del hierro y la inhibición de la expresión de los mediadores inflamatorios TNF-α, IL-1-β, IL-6 e IL-8. La lactoferrina reduce significativamente la reacción alérgica provocada por el polen en un ensayo con animales con asma. También hubo una reducción del estrés oxidativo en las células del epitelio bronquial y una reducción de la cantidad de células inflamatorias (granulocitos eosinófilos) y células que producen mucosidad en las vías respiratorias y la fosa nasal.
  • La lactoferrina es un antioxidante no enzimático. Por vía de la quelación del hierro de los fluidos corporales y las zonas infectadas, la lactoferrina contrarresta el estrés oxidativo (inducido por el hierro) y protege las células contra el daño oxidativo irreparable.
  • Mediante ensayos con animales, se ha comprobado que el uso oral de la lactoferrina promueve la salud de la flora intestinal y frena significativamente el crecimiento de diferentes bacterias nocivas. Además, a través de investigaciones en laboratorio se ha constatado que la lactoferrina y sus metabolitos (péptidos) ejercen un efecto estimulante sobre el crecimiento de las Bífidobacterias.
  • Por otra parte, hay indicaciones de que la lactoferrina estimula la proliferación y la diferenciación de las células epiteliales del intestino delgado que incrementa la masa del tejido y mejora la absorción de nutrientes (entre las que encontramos el hierro). Los ensayos in vivo e in vitro sugieren que el uso tópico de lactoferrina favorece la curación de heridas y estimula la reorganización de la matriz del colágeno a través de la estimulación de los fibroblastos. En una investigación experimental con ratones adultos, se ha visto que la inyección local de lactoferrina ejerce una potente influencia sobre la proliferación y antiapoptosis sobre los osteoblastos y, además, frena la producción de osteoblastos.
Ingredientes:
  • Lactoferrina (proteína obtenida de leche bovina de calidad superior) 160 mg.
  • Excipientes tecnológicos: celulosa microcristalina (agente de carga), c.s. y estearato de magnesio (antiaglomerante), c.s.
  • Envoltura: polisacárido de origen vegetal (pululano)
Modo de empleo:
Tomar 1 cápsula al día, 1 hora antes o 2 horas después de la comida.
Formato envase:
Bote de 50 cápsulas.
Consejos básicos:
  • Mantener fuera del alcance de los niños más pequeños.
  • Conservar bien cerrado en lugar fresco y seco alejado de la exposición directa a la luz solar.
  • No exceder de la dosis diaria recomendada.
  • No utilizar los complementos alimenticios como sustitutos de una dieta sana y equilibrada y unos hábitos de vida saludables.
 
FORZA VITALE
8437003403729
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